Pesilat Betawi Hadir Dalam Haul Akbar Sesepuh Tambun Rengas

Jakarta, press3g.com- Tidak berlebihan rupanya dalam mengantisipasi pengamanan Haul Akbar Sesepuh Tambun Rengas dan Peringatan Isra Miraj yang membludak. Ratusan jama’ah yang datang dari berbagai daerah, mereka terlayani dengan baik oleh para pendekar silat dari Padepokan Silat se-Jakarta Utara.

“Kebetulan kami di undang oleh panitia untuk bantu pengamanan di acara ini. Tentunya kami sangat senang, bisa melaksakannya.” ujar salah seorang Ketua Padepokan Silat, Rakainan di lokasi acara, Sabtu, (14/4/2018).

Para pendekar yang berjumlah lima puluh orang ini ada yang dari Rorotan, Malaka, Semper, Kapuk Kamal dan Marunda Pitung. Mereka rata rata memiliki basic massa pesilat yang tangguh dan berjumlah banyak.

Dengan adanya para pendekar yang membantu pengamanan di acara ini, para jama’ah sangat merasa nyaman dengan pelayanan yang ramah dan gesit dari para pesilat tersebut.

“Saya kok merasa senang ya, melihat para pesilat ini. Mereka ramah dan sopan melayani semua tamu. Mereka cekatan dalam mengawal para ulama, habaib, ustad dan kiyai. Luar biasa Bang Rakainan dan kawan kawannya, saya kagum kepada mereka.” ujar Humas Fosil Pers, Sholeh CH yang juga di undang khusus oleh panitia.

Sholeh berpendapat, seiring dengan kemajuan zaman ternyata Seni dan Budaya Betawi tetap melekat pada diri generasi muda sekarang. Ini terbukti para pimpinan padepokan silat yang hadir di acara, rata rata mereka masih muda tetapi matang dalam pengalaman.

“Para Pendekar Betawi ini paham betul dengan apa itu pengamanan. Mulai dari Pengaturan, Penjagaan, Pengawalan dan Patroli atau TURJAWALI mereka telah tunjukan dalam acara Haul ini, Mantap,” ujar Sholeh merasa kagum. (Rembang Indian).