Haul Akbar Sesepuh Tambun Rengas di Banjiri Jama’ah

Jakarta, press3g.com- Ratusan warga membludak menghadiri Haul Habib Agil Bin Ahmad Bin Muhammad Syehabudin (Aceh) di Kampung Tambun Rengas, Cakung Timur, Jakarta Timur. Habib Zulpikar mengatakan, para jama’ah ini bahkan banyak yang datang dari luar kota.

“Haul akbar sesepuh Kampung Tambun Rengas ini di laksanakan bersamaan dengan peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW,”ujar Habib di sela-sela acara haul di lokasi, Sabtu, (14/4/2018).

Paparnya, kehidupan yang berkembang dan berubah sangat cepat lebih mengedepankan rasa cinta kepada sifat dunia, sehingga di kawatirkan iman muslim seseorang mulai menipis yang mengakibatkan lunturnya, iman islam, cintanya kepada orang tua yang telah tiada yang telah mendahului, dan juga lunturnya iman kepada Bangsa dan Negara yang tercinta.

Oleh karena itu, betapa pentingnya Haul atau silaturahmi ini untuk di adakan sebagai jembatan kepada generasi muda, pewaris negeri ini, putra dari Ibu Pertiwi dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia dalam bingkai iman Islam yang mengacu kepada Baginda Rasulullah SAW.

“Haul dan peringatan Isra Miraj ini demi untuk generasi muda, agar mereka ingat kepada yang telah meninggal, kepada ulama dan NKRI harga mati.” tegasnya.

Sedikitnya ada 500 jama’ah yang hadir dalam haul ini, sebagian besar dari warga sekitar Kampung Tambun Rengas, akan tetapi banyak pula warga yang datang dari luar kota, seperti Cirebon, Indramayu, Bogor, Bekasi dan Tanggerang, bahkan ada yang dari Lampung, Medan, Sumatera Utara.

Acara di awali dengan pembacaan ayat suci Al- Qur`an dengan 30 Juzz, Tahlil dan Ziarah di ikuti oleh seluruh Jama’ah. Acara lalu dilanjut dengan pembacaan Ratib dan sholat berjama’ah.

Seusai Tausiyah agama, acara di tutup dengan doa keluarga oleh Habib Zulpikar yang di dampingi Habib Sholeh CZ, para kiyai, ustad dan ulama. (Rembang Indian)